MODEL NEURAL NETWORK BERBASIS FORWARD SELECTION UNTUK PREDIKSI JUMLAH PRODUKSI MINYAK KELAPA - Botutihe, Marniyati Husain (Prodi Teknik Informatika FIK Universitas Muslim Indonesia, 2017)
Sulitnya memprediksi jumlah produksi dimasa datang sehingga permintaan komsumen seringkali tidak terpenuhi dengan baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat model prediksi jumlah produksi minyak kelapa menggunakan metode neural network berbasis forward selection, untuk mengetahui jumlah produksi di masa yang akan datang dengan tingkat error yang lebih rendah. Model yang dipilih berdasarkan nilai root mean square error (RMSE) terkecil yang diperoleh dari hasil pengujian. Hasil prediksi jumlah produksi minyak kelapa berdasarkan penelitian yang telah dilakukan sebelumnya dengan hasil niali aktual jumlah produksi minyak kelapa januari 2015, nilai tersebut berdasarkan hasil produksi yang telah terjadi. Dengan rata – rata presentase yang diperoleh yaitu 91.01%.