ANALISIS DAN EVALUASI SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PARIWISATA PROPINSI PAPUA - Widiastono, Ari; Angriani, Liza (Prodi Teknik Informatika FIK Universitas Muslim Indonesia, 2018)
Propinsi Papua mempunyai banyak sekali obyek wisata antara lain obyek wisata alam, wisata sejarah, wisata budaya, wisata minat khusus, wisata kuliner, wisata olah raga, wisata belanja, dan wisata bahari. Namun kurangnya informasi menyebabkan wisatawan tidak mengetahui adanya tempat-tempat wisata yang menarik dan indah. Untuk mengatasi permasalahan ini, salah satunya dapat menggunakan Sistem Informasi Geografis (SIG) untuk mengetahui titik lokasi obyek dan daya tarik wisata di Propinsi Papua. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah Kuesioner. Hasil penelitian ini adalah Website Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Propinsi Papua sudah cukup memadai tetapi masih ada kekurangan yang perlu diperbaiki dalam pengembangan sebuah website yang interaktif. struktur menu pada website perlu diperbaharui karena kurangnya menu utama website ini berupa menu wisata yang terdiri dari wisata bahari, wisata alam, wisata budaya, wisata kuliner, dan wisata sejarah serta Tempat/Objek Wisata favorit untuk dipajang di Website untuk memberikan banyak informasi pada masyarakat tentang pariwisata di Propinsi Papua.