Augmented Reality 3D untuk Pengenalan Organ Tubuh Manusia - Achmad, Andani; Zainuddin, Zahir; Husain, Muhammad Fadhil (Prodi Teknik Informatika FIK Universitas Muslim Indonesia, 2020)
Marker Augmented Reality 3D pada Aplikasi Pengenalan Organ Tubuh Manusia adalah untuk membuat model belajar menggunakan teknologi Augmented Reality guna menyampaikan informasi tentang Pengenalan Organ Tubuh Manusia yang lebih interaktif dan inovatif dengan Teknologi Augmented Reality ke dalam satu aplikasi Android. Dalam mendukung penelitian ini digunakan Aplikasi Blender untuk pembuatan 3D Modelling dan aplikasi unity untuk pembuatan sistem yang di dukung dengan Bahasa Pemrograman C#, Vuforia SDK dalam implementasi Augmented Reality. Hasil pengujian deteksi 3D marker oleh kamera dapat di simpulkan bahwa tiap objek 3D memiliki jarak deteksi yang berbeda-beda. Hasil pengujian Virtual reality menunjukkan bahwa semua fungsi yang di ujikan dapat berjalan sesuai keinginan.