Damerau Levenshtain Distance dengan Metode Empiris untuk Koreksi Ejaan Bahasa Indonesia - Aji Prasetya Wibawa; Pundhi Yuliawati; Puji Santoso; Ridwan Shalahuddin; I Made Wirawan (Prodi Teknik Informatika FIK Universitas Muslim Indonesia, 2020)
Damerau Levenshtein Distance (DLD) adalah algoritma untuk koreksi kesalahan penulisan. Kesalahan terjadi karena penyisipan, penghapusan, pertukaran, dan penggantian alfabet dalam sebuah kata. Ini mungkin terjadi karena hilangnya spasi di antara dua kata. DLD tidak dapat mengatasi masalah kehilangan spasi. Karenanya, makalah ini bertujuan untuk menggabungkan DLD dengan Metode Empiris untuk memperbaiki kesalahan ini. Alhasil, algoritma kombinasi dapat mengungguli DLD asli dalam memeriksa kesalahan ejaan Teks Bahasa Indonesia dengan akurasi 97%.