Sistem Informasi Troubleshooting Pada Personal Computer (PC) - Widiastono, Ari; Banyal, Nur Ain; Angriani, Liza (Prodi Teknik Informatika FIK Universitas Muslim Indonesia, 2016)
Penelitian ini bertujuan membangun sebuah perangkat lunak sistem informasi untuk menangani troubleshooting computer. Metode yang digunakan adalah Binary tree, yaitu sebuah tree dengan syarat bahwa tiap node hanya boleh memiliki maksimal 2 subtree yang disebut sebagai pohon, sub pohon kiri (left subtree), dan sub pohon kanan (right subtree), dan kedua subtree tersebut harus terpisah atau dengan kata lain tiap node dalam binary tree hanya boleh memiliki paling banyak 2 child. Hasil yang didapatkan dari sistem perangkat lunak adalah memberikan informasi mengenai solusi dari kerusakan komputer tanpa harus menyewa tenaga ahli, sehingga diharapkan dapat menekan biaya perbaikan jika terjadi kerusakan komputer.