KLASIFIKASI NASABAH ASURANSI JIWA MENGGUNAKAN ALGORITMA NAIVE BAYES BERBASIS BACKWARD ELIMINATION - Betrisandi, Betrisandi (Prodi Teknik Informatika FIK Universitas Muslim Indonesia, 2017)
Pendapatan untuk perusahaan asuransi ditentukan oleh jumlah premi yang dibayar oleh nasabah. Banyaknya nasabah yang tidak lancar membayar premi berpengaruh terhadap kinerja serta eksistensi perusahaan sehari-hari. Algoritma Naive Bayes berbasis Backward Elimination bertujuan untuk melakukan klasifikasi nasabah asuransi dengan hasil akurasi 85,89 % dengan delapan atribut weight yaitu umur, jangka waktu, cara bayar, premi, jumlah hari, pekerjaan, penghasilan dan mata uang