PROGRAM PENDAMPINGAN PENULISAN KARYA SASTRA TAHUN 2018 UNTUK SISWA SDN 02 JENGGOLO KECAMATAN KEPANJEN KABUPATEN MALANG - Tety nur Cholifah; Adzimatnur Muslihasari (Universitas Islam Raden Rahmat Malang, 2018)
Program pendampingan penulisan karya sastra merupakan program yang dilaksanakan oleh dua lembaga antara Universitas Islam Raden Rahmat Malang dan Sekolah SDN 02 Jenggolo Kecamatan Kepanjen Kabupaten Malang. Program pendampingan ini dilakukan dalam rangka untuk membantu para siswa di SDN 02 Jenggolo untuk menulis dengan mudah sebuag karya sastra baik itu puisi, drama, dan jinggle, serta dapat memantasakan karya tersebut di muka umum. Kegiatan ini dilaksanakan dalam 3 tahap yaitu perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi. Kegiatan perencanaan dilakukan pada bulan Juli 2018, sedangkan kegiatan pelaksanaan dan evaluasi dilakukan pada tanggal 23 Agustus 2018 bertempat di SDN 02 Jenggolo. Hasil dari kegiatan ini adalah siswa dapat menulis karya sastra dan dapat mengikuti lomba dengan baik, sehingga dapat terpilihnya juara 1, 2, dan 3 di SDN 02 Jenggolo. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa kegaitan pendampingan penulisan karya sastra berjalan dengan baik dan objektif. Selain itu, nilai pada siswa yang mengikuti lomba hampir semua mendapatkan nilai yang sempurna atau di atas standar yaitu 70, hal ini menunjukkan bahwa persaingan dalam lomba sangat ketat.