PEMBERDAYAAN PETANI SINGKONG DESA TUMPAKREJO KALIPARE MALANG MELALUI INOVASI PRODUK EMPING SINGKONG - Andi Wibowo (Universitas Islam Raden Rahmat Malang, 2019)
Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan hasil produk petani singkong di desa Tumpakrejo kecamatan Kalipare kabupaten Malang. Tahapan kegiatan yang dilaksanakan antara lain persiapan, pelaksanaan, praktik pembuatan produk, pembinaan program, pengemasan produk, dan evaluasi produk. Berdasarkan hasil implementasi program dapat diketahui bahwa peluang usaha emping singkong di desa Tumpakrejo cukup tinggi. hal tersebut dikarenakan ketersediaan bahan baku berupa singkong yang cukup banyak di desa Tumpakrejo. Sesuai dengan survei Badan Pusat Statistik yang menempatkan kecamatan Kalipare sebagai produsen singkong nomor dua terbesar di kabupaten Malang. Hasil dari program ini adalah terbentuknya inisiasi kelompok masyarakat yang memproduksi emping singkong dan produk emping singkong yang siap dijual ke masyarakat.