MENINGKATKAN PRODUKTIFITAS PENJUALAN DAN PEMASARAN HASIL PANEN WARGA DESA TAMBAK CEMANDI - Agus Kiswantono; Sutandyo Lukito Pamungkas (Universitas Islam Raden Rahmat Malang, 2020)
Secara ekonimi penjualan via online adalah salah satu strategi untuk meningkatkan produktifitas penjualan. Di era modern ini penjualan via online (gofood) sangatlah penting, karena banyak pelanggan yang mulai menggunakan aplikasi gofood untuk memesan makanan tanpa harus keluar rumah. Dengan mendaftarkan usahanya via gofood, selain bersaing dagang via online juga dapat mempromosikan usaha dagangan secara otomatis. Dengan adanya program pendaftaran usaha via online (gofood) dari mahasiswa kkn Universitas Bhayangkara, para pedagang didesa Tambak cemandi, kecamatan Sedati kab. Sidoarjo tempat kami melaksanakan KKN (Kuliah Kerja Nyata) banyak yang berminat untuk didaftarkan usahanya via online (gofood). Tidak hanya mendaftarkan pedagang via Online, mahasiswa Universitas Bhayangkara juga membuatkan baner, logo, stiker dan desain kemasan. Tetapi Untuk baner pengusaha tidak dapat memasangnya secara langsung tanpa ada konfirmasi dari pihak gofood. Karena, jika pedagang memasang baner tanpa ada konfirmasi dari pihak gojek dapat dituntut secara hukum oleh pihak gojek karna di baner terdapat logo gofood yang memiliki hak cipta (pasal 40 ayat (1) f undang-undang nomor 28 tahun 2014 tengtang hak cipta). Dari segi pendidikan, mahasiswa Universitas Bhayangkara Surabaya mengajar di Sekolah MI AL-HIDAYAH yang berada didesa Tambak Cemandi. Mahasiswa juga melakukan renovasi balai desa seperti pembetulan AC yang rusak sekaligus memasangnya, membetulkan lampu-lampu yang mati, membetulkan arus listrik yang kongslet. Segala program mahasiswa KKN dari Universitas Bhayangkara Surabaya selalu di suport dan di apresiasi oleh warga desa Tambak Cemandi.