PENDAMPINGAN PEMANFAATAN FACEBOOK BUSINESS SUITE SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PENJUALAN PADA USAHA BAKERY - Muhammad Wali; Aris Sudaryanto; Urfi Utami; Luth Fimawahib; Munawir; Syamsul Rizal (Universitas Islam Raden Rahmat Malang, 2021)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memberikan pemahaman dan serta pemanfaatan sosial media dengan pendekatan baru untuk penjualan yang memungkinkan dapat menargetkan calon pembeli menjalin komunkasi baik melalui koneksi yang ada melalui Facebook Business Suite. Tahapan pelaksanaan kegiatan terdiri dari; pertukaran informasi, tanya jawab, diskusi, dan peragaan. Kegiatan Pengabdian Masyarakat dilaksanakan pada tanggal 2 Maret 2021 sampai dengan 3 Mei 2021, setelah sebelumnya dilakukan observasi dan diskusi dengan pihak terkait seperti Kepala Desa, Perangkat Desa, dan pemilik Toko Bakery. Hasil yang telah dicapai dalam kegiatan yang dilaksanakan adalah; 1) Peserta dapat mengenal dengan baik Facebook Business Suite, 2) Peserta mampu menguasai penggunaan Home Page, Activity, Inbox, membuat Posts, menggunakan Commerce Manager, membuat Ads dan menggunakan Insights, 3) Peserta mampu memanfaatkan waktunya, dan 4) Peserta juga mampu menguasai ilmu yg didapatkan sebagai skill tambahan dan menciptakan peluang promosi produk yang efektif.