Pengaruh Good Corporate Governance, Karakterisik Perusahaan Dan Pertumbuhan Penjualan Terhadap Tax Avoidance (Studi Empiris pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014-2018) - Darma, Sapta Setia (Universitas Buddhi Dharma/Fakultas Bisnis/Program Studi Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Good Corporate Governance, Leverage dan Pertumbuhan Penjualan terhadap Tax Avoidance. Populasi penelitian ini adalah Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2014-2018. Berdasarkan metode purposive sampling, total sampel berjumlah 75. Pengumpulan data dengan menggunakan metode dokumentasi dan analisis dengan software SPSS versi 25. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa : (1) dewan komisaris independent berpengaruh terhadap tax avoidance. (2) leverage berpengaruh terhadap tax avoidance. (3) pertumbuhan penjualan berpengaruh terhadap tax avoidance. Sedangkan secara simultan dewan komisaris independen, leverage dan pertumbuhan penjulan berpengaruh terhadap tax avoidance.