Analisis Rasio Likuiditas Dan Profitabilitas Untuk Menilai Going Concern Perusahaan Property Dan Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2018 - Angreni, Tri; Hidayat, Adrian; Listen, Georgius; Yana, Donny (Universitas Buddhi Dharma/Fakultas Bisnis/Program Studi Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai going concern perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, yang terdiri dari PT Alam Sutera Realty Tbk, PT Bumi Serpong Damai Tbk, PT Ciputra Development Tbk, PT Lippo Karawaci Tbk, dan PT Modernland Realty Tbk. Dalam menilai going concern perusahaan, diambil perhitungan rasio likuiditas dan rasio profitabilitas.Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan data kuantitatif berupa laporan keuangan masing-masing perusahaan tahun 2016 sampai dengan 2018. Setelah data terkumpul, maka data diolah dan dianalisis dengan rasio likuiditas dan rasio profitabilitasBerdasarkan hasil penelitian yang dilakukan oleh penulis, maka diperoleh hasil yaitu perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang terdiri dari PT Alam Sutera Realty Tbk, PT Bumi Serpong Damai Tbk, PT Ciputra Development Tbk, PT Lippo Karawaci Tbk, dan PT Modernland Realty Tbk dilihat dari rasio likuiditas dan rasio profitabilitas selama tiga tahun memperoleh hasil yang berbeda-beda. Namun secara keseluruhan masing-masing perusahaan sudah memiliki kondisi keuangan yang cukup baik. Hal ini tercermin dengan meningkatnya keutungan setiap tahunnya.