Implementasi Pembelajaran Door to Door Pada Perkembangan Psikologi Belajar Anak di TKIT Raudlotul Mu’minin - Ali Asfuri (Fakulatas Dakwah IAIN Salatiga, 2020)
AbstractThe purpose of this research is (1) want to know how to implement door to door learning done by teachers, (2) want to know the development of children learning psychology at TKIT Raudlotul Mu'minin. The study uses a field research approach and is qualitative descriptive. The results showed that the development of child psychology was very influential in the learning activities, because the children had different psychological characteristics and developments. In order to teach learning activities can run well, the strategy of learning with the system from home to home is expected to make children in terms of education is still well served in the midst of the Covid-19 pandemic conditions and useful to help the development of children learning psychology.Abstrak Tujuan penelitian ini yaitu (1) ingin mengetahui bagaimana penerapan pembelajaran door to door yang dilakukan oleh guru, (2) ingin mengetahui perkembangan psikologi belajar anak di TKIT Raudlotul Mu’minin. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian lapangan dan bersifat kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perkembangan psikologi anak sangat berpengaruh pada kegiatan belajarnya, sebab anak memiliki karakteristik dan perkembangan psikologis yang berbeda-beda. Agar kegiatan belajar mengajar dapat berjalan dengan baik, maka strategi belajar dengan sistem dari rumah ke rumah diharapkan membuat anak-anak dalam hal pendidikan tetap terlayani dengan baik di tengah kondisi pandemi Covid-19 dan berguna untuk membantu perkembangan psikologi belajar anak.