Implementasi Progressive Web Aps (PWA) Pada Aplikasi keuangan SMK Yapan - Hendriyana; Somantri (LPPM UNIKA Santo Thomas, 2021)
Dalam proses pengelolaan keuangan di Sekolah SMK Yapan yang masih menggunakan cara manual dan belum sepenuhnya dilakukan berdasarkan prinsip pengelolaan keuangan sekolah yang meliputi transparansi dan efisiensi. Cara ini bisa disebut sudah terlalu kuno dan kurang efisien, bahkan terkadang membuat keterlambatan dalam hal pelaporan keuangan. Dengan adanya masalah ini, perlu adanya suatu system aplikasi yang bisa membantu dan mempermudah dalam pengelolaan keuangan sekolah ini. Maka, penilis mempunyai ide untuk membuat suatu aplikasi keuangan yang bisa membantu mengelola keuangan tersebut. Pembuatan sistem yang dilakukan pada penelitian ini menggunakan metode Waterfall, Sedangkan metode sistem yang digunakan adalah berbasis Progressive Web Apps (PWA) yang merupakan teknologi website modern yang membuat website menjadi lebih cepat dan dapat dijalankan seperti aplikasi native. Tujuan dari penilitan ini adalah untuk menghasilkan aplikasi yang dapat membantu pihak sekolah dalam mengelola keuangan sekolah SMK YAPAN dalam mengatasi masalah kurang efisiensi dan keterlambatan dalam hal pelaporan keuangan.