Pelatihan Mendeley Untuk Penulisan Sitasi Karya Ilmiah Bagi Mahasiswa Universitas Islam Kadiri - Ahmad Idris; Suseno Hendratmoko; Dina Ayu Lestari; Ahmad Agus Tri Mulyono (LPPM UNIVERSITAS ISLAM KADIRI, 2021)
Tujuan kegiatan pengabdian adalah memberikan pelatihan penggunaan referensi manager mendeley kepada mahasiswa Universitas Islam Kadiri dalam penulisan skripsi. Berdasarkan pengamatan penulis masih banyak ditemukan mahasiswa pada saat penulisan skripsi atau karya ilmiah masih menggunakan kutipan dan daftar pustaka secara manual yang dikhawatirkan rawan kesalahan dalam penyusunannya. Pelatihan diadakan secara tatap muka terbatas dengan jumlah peserta 15 orang mahasiswa bertempat di ruang kelas kampus Universitas Islam Kadiri. Hasil kegiatan adalah meningkatnya kemampuan mahasiswa dalam penggunaan aplikasi mendeley dan mampu membuat kutipan dan daftar pustaka menggunakan referensi manager. Harapannya kegiatan pelatihan seperti ini rutin dilaksanakan kepada mahasiswa.