INDONESIA ROLE IN ASEAN PLUS THREE PROGRAM AS COVID-19 ECONOMIC SOLUTIONS - Imam Budiman (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Pasundan Bandung, 2021)
COVID-19 menjadi masalah terbesar abad ini. Pandemi yang membuat interaksi antar manusia berkurang yang berdampak pada aktivitas-aktivitas ekonomi menjadi terhambat. Karena hal teresebut perlu adanya solusi untuk bangkit dari masalah ini. ASEAN sebagai salah organisasi regional, membuat solusi yakni dengan kembali menggunakan ASEAN Plus Three yang disesuaikan dengan kondisi saat ini, sebagai solusi kebangkitan ekonomi negara-negara ASEAN. Terdapat beberapa point yang dimiliki oleh ASEAN Plus Three yang bisa dijadikan visi dan misi untuk bangkit dari keterpurukan, yang akan dibahas melalui artikel ini. Dalam artikel ini, akan menggunakan metode penelitian kualitatif sebagai alat untuk menjelaskan.