PENERAPAN NILAI-NILAI PANCASILA TERHADAP PEMBINAAN MORAL REMAJA - Atmawarni Atmawarni; Sapta Kesuma (STKIP Bina Bangsa Meulaboh, 2022)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana hubungan anara nilai – nilai pancasila di dalam pembinaan moral remaja, Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian studi literatur, yakni dengan mengkolaborasi secara sistematis dari berbagai konsep tentang nilai-nilai pancasila dalam pembinaan moral remaja bersumber dari jurnal, buku dan penelitian yang relevan. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Pembinaan Moral Remaja sangat berpengaruh dan berperan penting terhadap adanya nilai-nilai PancasilaKeyword: Nilai, Nilai Pancasila, Pembinaan, Moral