EFEKTIFITAS PENGGUNAAN E-MODUL MATA PELAJARAN ADMINISTRASI INFRASTRUKTUR JARINGAN - Khusnatul Amaliah; M. Frans Diantoro; Sahrul Alan Setiawan (STKIP Bina Bangsa Meulaboh, 2021)
AbstractBahan ajar yang menarik merupakan salah satu cara yang dapat digunakan untuk membuat siswa fokus dalam proses pembelajaran. E-modul menjadi salah satu media yang dapat digunakan secara mandiri oleh siswa kapanpun dan dimanapun tanpa jaringan internet. Kelengkapan materi yang disajikan dengan adanya teks, gambar dan video tutorial yang dapat diakses secara offline dapat mempermudah siswa untuk mengakses materi tanpa harus terbatas waktu. Matapelajaran Administrasi Infrastruktur Jaringan yang menjadi salah satu matapelajaran produktif pada SMK jurusan Teknologi Komputer dan Jaringan perlu menerapkan pembelajaran matapelakaran produktif dilakukan dengan metode praktikum untuk memberikan pemahaman lebih pada siswa. Proses belajar yang dilakukan secara daring saat ini dapat dibantu dengan penggunaan E-modul yang merupakan salah satu solusi penerapan teknologi yang dapat digunakan pada pembelajaran mandiri. Kata-kata kunci: Administrasi Infrastruktur Jaringan, E-Modul, Efektifitas