MEDIA PORNOGRAFI DENGAN PERILAKU SEKSUAL PRANIKAH PADA REMAJA DI SMK PATRIA - Diny Vellyana; Rani Ardina; Indah Ernawati (Universitas Muhammadiyah Pringsewu, 2019)
Masa remaja adalah masa transisi dari anak anak menuju dewasa dan masa ini juga masa penuh gejolak. Hal ini menyebabkan remaja berprilaku menyimpang, melakukan tindak kriminal, seperti penyalahgunaan obat dan melakukan perilaku seksual pranikah. Faktor pemungkin dengan perilaku seksusal remaja adalah paparan media pornografi. Perkembangan teknologi dan arus globalisasi memudahkan remaja melakukan akses informasi pornografi melalui berbagai media masa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui distribusi frekuensi responden, distribusi frekuensi media pornografi, distribusi frekuensi perilaku seksual pranikah dan Hubungan media pornografi dengan perilaku seksual pranikah remaja di SMK Patria Gadingrejo Pringsewu Lampung tahun 2017. Penelitian ini menggunakan Metode Cross Sectional dilakukan dengan teknik deskriptif Analitik menggunakan uji Chi squre. Subjek penelitian ini adalah remaja di SMK Patria Gadingrejo Pringsewu Lampung. Besarnya sampel dalam penelitian ini adalah 132 remaja dengan menggunakan teknik Stratified Random Sampling. Hasil analisis bivariat pada penelitian ini menunjukkan bahwa ada Hubungan media pornografi dengan perilaku seksual pranikah remaja di SMK Patria Gadingrejo Pringsewu Lampung tahun 2017 dengan tingkat kemaknaan p0,05 diperoleh nilai (p=0,00).