PENGARUH KEUNGGULAN SISTEM OPERASI SMARTPHONE DAN LAYANAN PURNA JUAL TERHADAP KEPUASAN DAN LOYALITAS PELANGGAN YANG DIMODERASI OLEH KUALITAS PRODUK - Ari Soeti Yani; Diah Nur Aslamiyah (UNIVERSITAS PGRI MADIUN, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh kualitas produk dan keunggulan bersaing terhadap keputusan pembelian dengan citra merek sebagai variabel intervening di era globalisasi milenial ini. Unit analisis dalam penelitian ini adalah para pemuda ataupun pemudi pengguna Smartphone IOS ataupun Android yang keren dan high class. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan purposive sampling, sebanyak 100 orang dengan menggunakan Rumus Slovin.Alat analisis statistic yang di gunakan dalam penelitian ini menggunakan PLS.3 yang digunakan untuk menguji hipotesis. Berdasarkan uji statistik, hasil penelitian menunjukkan bahwa Celebrity Endorser berpengaruh secara signifikan terhadap Kepuasan dan loyalitas pelanggan, keunggulan system operasi smarthphone tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasaan dan loyalitas pelanggan, Diferensiasi Produk berpengaruh secara signifikan terhadap Kepuasaan pelanggan terhadap kualitas produk. Moderasi Diferensiasi Produk berpengaruh tidak signifikan dan bersifat memperlemah pengaruhkeunggulan system operasi smarthphone terhadap kepuasaan pelanggan. Moderasi Diferensiasi Produk berpengaruh tidak signifikan dan bersifat memperlemah pengaruh Keunggulan system operasi smartphone layanan purna jual terhadap kepuasan dan loyalitas pelanggan