Budaya organisasi Islam dan kualitas sistem informasi akuntansi manajemen - Salma Salma; Rini Lestari (Master Program in Accounting, Faculty of Economics, Universitas Islam Indonesia, 2021)
Melihat segala permasalahan yang terjadi dalam sebuah perusahaan, tidak jarang bahwa salah satu permasalahnya adalah kualitas sistem informasi akuntansi manajemen. Salah satu faktor yang dapat memiliki dampak langsung terhadap sistem informasi akuntansi manajemen adalah budaya organisasi. Dalam hal ini budaya organisasi yang dimaksud adalah budaya organisasi islam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi islam terhadap kualitas sistem informasi akuntansi manajemen pada Bank Syariah Indonesia (BSI) Kota Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah menggunakan survei penelitian verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah sumber data primer. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan cara menyebarkan 38 kuesioner kepada karyawan Bank Syariah Indonesia (BSI) Kota Bandung. Pengujian hipotesis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi islam berpengaruh terhadap kualitas sistem informasi akuntansi manajemen pada Bank Syariah Indonesia (BSI) Kota Bandung.