Efektifitas sistem informasi akuntansi: meningkatkan in-role performance dan innovative performance karyawan sektor publik? - Riyang Mardini; Magnaz Lestira Oktaroza; Sri Fadillah; Nurhayati Nurhayati (Master Program in Accounting, Faculty of Economics, Universitas Islam Indonesia, 2021)
Sistem informasi terus berkembang seiring perkembangan informasi berbasis teknologi. Karyawan sebagai sumber daya utama perusahaan diharapkan mampu berkinerja sejalan dengan perkembangan sistem informasi akuntansi perusahaan demi keberhasilan organisasi. Penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui dan menguji efektivitas sistem informasi akuntansi terhadap kinerja karyawan. In-role performance dan innovative performance digunakan untuk ukuran kinerja. Objek pada penelitian ini adalah Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Medal Kabupaten Sumedang. Teknik pengumpulan data dikumpulkan dengan pendistribusian kuesioner. Sedangkan teknik analisis data menggunakan analisis regresi sederhana. Hasil penelitian membuktikan bahwa efektivitas sistem informasi akuntansi berpengaruh terhadap kinerja karyawan sektor publik.