Analisis komparasi kinerja keuangan sebelum dan selama pandemi Covid-19: studi kasus PT. AirAsia Indonesia, Tbk - Putri Purwaning Suci (Master Program in Accounting, Faculty of Economics, Universitas Islam Indonesia, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis kinerja keuangan PT. AirAsia Indonesia, Tbk sebelum dan selama adanya pandemi covid-19 pada periode waktu 2019-2020. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif komparatif dengan sumber data sekunder yang diperoleh dari website Bursa Efek Indonesia yang berupa laporan keuangan perusahaan. Dalam penelitian ini menggunakan alat analisis deskriptif, uji paired sample t-test dan analisis konten (content analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan kinerja keuangan pada rasio profitabilitas, rasio likuiditas, rasio solvabilitas dan rasio aktivitas sebelum dan selama adanya pandemi covid-19 dimana penurunan kinerja yang terjadi terdampak dari adanya pandemi. Perusahaan perlu menilai kinerja keuangan agar terus bertumbuh dan mempertahankan kelangsungan hidup operasional perusahaan.