Aplikasi Game Edukasi Pembelajaran Musikal Untuk Anak-Anak Menggunakan Macromedia Flash 8 - Muhammad Ibrahim Nasution; Febria Rahim; Bunga Amalia (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2021)
Perkembangan media pembelajaran kini semakin maju dan berkembang. Pembelajaran musik pada anak-anak perlu ditingkatkan dengan media pendukung yang dikemas dengan cara yang menarik dan interaktif, caranya adalah dengan membuat game edukasi. Proses pembuatan game edukasi ini dimulai dari observasi, studi literatur, referensi, perancangan, implementasi hingga pengujian. Game edukasi ini menggunakan media digital yang bekerja pada komputer atau laptop, sehingga dapat membantu mempelajari lagu nasional dan lagu anak. Game edukasi ini dibangun menggunakan aplikasi Macromedia Flash 8. Untuk pengujian menggunakan metode Black Box Test yaitu menguji fungsi dalam setiap menu dan tombol telah berjalan dengan semestinya. Dengan Menggunakan Game edukasi ini diharapkan dapat membantu guru dan orang tua untuk memberikan pembelajaran musik sehingga anak-anak tidak merasa bosan. Kata kunci : Multimedia Interaktif, Game Edukasi, Pembelajaran