PENGGUNAAN GAMBAR KOMPUTER (COMPIC) DALAM MENGATASI KESULITAN MEMBACA PADA ANAK SEKOLAH DASAR - Fourmey Rindu Marito (Bina Gogik : Jurnal Ilmiah Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2020)
Abstrak: Gambar Compic adalah gambar sederhana dengan bentukan garis luar dapat digunakan untuk memudahkan orang untuk memahami sesuatu yang dimasudkan, karena gambar Compic telah distandarisasi sehingga memungkinkan orang yang mengamatinya untuk menafsirkan makna yang lain sangat kecil kemungkinannya. Oleh karena itu, gambar Compic ini sederhana dan mudah dipahami maksudnya, maka gambar ini dapat dijadikan media pembelajaran terkhusus bagi siswa kelas I dan II untuk membaca permulaan di sekolah. Penggunaan Compic oleh guru sebagai media pembelajaran dapat membuat anak mengerti sehingga anak dapat mamahami bahasa yang disampaikan oleh guru dapat lebih jelas, terutama pada kata-kata atau perintah yang belum pernah didengar atau diketahui siswa. Jadi, compic menjadi salah satu alternatif untuk mengatasi kesulitan membaca pada anak sekolah dasar.Kata Kunci: Compic, Membaca