ANALISIS NILAI TAMBAH SALE PISANG GULUNG (Studi Kasus Pada Agroindustri Rizki Barokah di Desa Sukahurip Kecamatan Pamarican Kabupaten Ciamis) - Neni Kurnia; Iwan Setiawan; Budi Setia (Universitas Galuh, 2020)
Hasil penelitian menunjukan bahwa : 1) biaya yang dikeluarkan oleh responden agroindusri sale pisang gulung dalam satu kali proses produksi yaitu Rp 3.158.845,87, penerimaan yaitu Rp 3.360.000,00, sehingga memperoleh pendapatan Rp 201.154,13 per satu kali proses produksi. 2) Nilai tambah yang diperoleh pada agroindustri sale pisang gulung yaitu Rp 28.143,33 per kilogram dalam satu kali proses produksi.