HUBUNGAN FAKTOR KUALITAS PRODUK, KUALITAS PELAYANAN, LOKASI DAN LINGKUNGAN DENGAN KEPUTUSAN PEMBELIAN MINUMAN KOPI DI PONDOK KOPI UMBUL SIDOMUKTI - Oby Andrean; Lasmono Trisunaryanto (Universitas Galuh, 2020)
Pondok Kopi Umbul Sidomukti merupakan sebuah kedai yang menyediakan minuman kopi yang terletak di Desa Sidomukti Kecamatan Bandungan Semarang Jawa Tengah, selain itu juga sebagai tempat wisata yang berkonsep agrowisata. Tujuan utama dari penelitian ini adalah: untuk mengetahui hubungan antara faktor kualitas produk, kualitas pelayanan, lokasi dan lingkungan dengan keputusan pembelian minuman kopi di pondok kopi umbul sidomukti. Jenis Penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh dengan menggunakan metode survei dengan wawancara melalui panduan kuesioner dan data sekunder digunakan sebagai penguat data primer, diperoleh dari pihak Pondok Kopi Sidomukti instansi atau lembaga yang terkait. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis korelasi Rank Spearman, dengan jumlah sampel penelitian sebanyak 50 responden yang diambil menggunakan metode Accidental Sampling. Hasil dari penelitian ini menunjukkan: kualitas produk, kualitas pelayanan, lokasi dan lingkungan, memiliki hubungan yang signifikan serta memiliki tingkat hubungan sedang hingga kuat dengan keputusan pembelian minuman kopi di pondok kopi umbul sidomukti.