PENGENALAN WEBSITE SEKOLAH DASAR MUHAMMMADIYAH 1 UNGGULAN DALAM RANGKA MENINGKATKAN MUTU PEMBELAJARAN DAN PROMOSI SEKOLAH - Imanullah, Muhammad; Onsardi, Onsardi; Toyib, Rozali; Hidayat, Mehadi Tri; Wahyudi, Irvan; Abimanyu, Ageng; Susanto, Afensyah (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2021)
Visi dan misi Sekoalah SD Muhammadiyah 1 Unggulan Kota Bengkulu ini menjadi acuan dalam rangka mengembangkan sekolah ini menjadi sekolah yang dapat diperhitung secara lokal maupun nasional untuk itu dibutuhkan media informasi yang memungkinkan semua kegiatan dapat disosialisasi lebih luas dan bisa menjadi sarana peningkatan belajar mengajar serta menjadi media promosi bagi institusi, hal ini menjadi kendala selama ini sehingga perlu dibangun sebuah website sekolah dalam meningkatkan mutu pembelajaran dan promosi sekolah. Website adalah situs yang dapat diakses dan dilihat oleh para pengguna internet, pengguna internet semakin hari semakin bertambah banyak, sehingga hal ini adalah potensi pasar yang berkembang terus, perilaku pengguna internet yang mengakses melalui perangkat mobile atau smartphone sehingga data dapat diakses dan dilihat oleh orang semua orang untuk memperkenalkan sekolah lebih luas lagi tidak hanya skala lokal tetapi nasional juga. Berdasarkan pengabdian masyarakat yang telah dilakukan dapat diabil kesimpulan sekolah bisa menggunakan website ini untuk meningkatkan mutu pembelajaran, promosi sekoah mengenai kegiatan-kegiatan yang dilakukan dan prestasi-prestasi yang dicapai baik oleh guru maupun siswanya untuk memperkenal sekolah lebih baik lagi, perlu dilakukan pengembangan lebih lanjut dari website dengan selalu mengupdate kegiatan dan dikembangkan lebih lanjut dengan sosial media dengan mengupload video-video kegiatan dengan tema-tema yang menarik, peningkatan sumber daya manusia khususnya guru dengan mengenalkan teknologi yang terbaru yang bisa digunakan dalam pengembangan diri.Kata Kunci: sekolah, website, media sosial, promosi, video