ASESMENT UJIAN COMPRE LIVE IN SEKOLAH ALAM MAHIRA BENGKULU - Hidayat, Tomi (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2021)
Permasalahan yang diangkat dalam artikel ini adalah adanya siswa yang masih pasif dalam proses pembelajaran, kurangnya komunikasi antar siswa dengan siswa, siswa dengan guru, dan siswa dengan masyarakat lingkungan tempat tinggalnya. Metode pemecahannya diberikan sebuah kegiatan berupa Live In yang diterapkan pada siswa SMA Alam Mahira Bengkulu. Hasil dari kegiatan Live In ini dilakukan penilaian terhadap siswa yang telah melaksanakan kegiatan Live In tersebut. Hasil penilaian dikategorikan baik. Kesimpulan kegiatan assessment ujian compre live in berupa Secara umum, tujuan dari kegiatan ujian compre live in di SMA Alam Mahira Kota Bengkulu tercapai dengan baik. Hal ini dapat diamati adanya presentasi siswa dalam melaporkan hasil kegiatan live in sudah dipaparkan dengan lancar sesuai aktivitas real live in atau dengan kata lain tidak mengada-ada, selain itu siswa menunjukkan kemampuan dan keterampilan yang baik dalam presentasi, sehingga diharapkan dapat menerapkan kemandirian, sosial, kreatif, inovatif selama kegiatan live in dalam kehidupan sehari-hari ditengah kehidupan masyarakat.Kata Kunci: Live in, SMA Alam Mahira Bengkulu, Siswa.