PENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA KARYAWAN DI PT CIOMAS ADISATWA RUMAH POTONG AYAM (RPA) UNIT MEDAN - Hafizhah Gaus; Bakh tiar (Universitas Islam Islam Sumatera Utara, 2019)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Bagaimana pengaruh Tingkat PendidikandanPengembanganKarirTerhadap EfektivitasKerjaKaryawan di PT CiomasAdisatwaRumahPotongAyam (RPA) Unit Medan baik secara parsial maupun simultan. Populasi dan sampel penelitian ini adalah seluruh karyawan di perusahaan tersebut yang berjumlah 100 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara langsung dan angket. Hasil penelitian ini adalah secara parsial variabel Pendidikantidak berpengaruh signifikan terhadap Efektivitaskerjakaryawan dengan nilai thitung ttabel, (1,7851,984, ), variabel PengembanganKarir berpengaruh signifikan terhadap Efektivitaskerjakaryawan dengan nilai thitung ttabel, (4,5801,984). Secara Simultan variabel Tingkat pendidikan dan Pengembangan karir, berpengaruh positif dan signifikan terhadap Efektivitas Kerja karyawan dengan nilai Fhitung Ftabel, (23,8033,09). Nilai R2 (RSquare) sebesar 0.329, yang berarti bahwa variabel Tingkat PendidikandanPengembanganKarirberpengaruh Positif dan signifikan terhadap EfektivitasKerjaKaryawan di PT CiomasAdisatwaRumahPotongAyam (RPA) Unit Medan sebesar 32,90%, dan sisanya sebesar 67,10% lagi, dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti.