Sosialisasi Pemanfaatan Media Sosial Pada Masyarakat Pedesaan Terhadap Kemajuan Pendidikan Islam - Irma Yanti (Muttaqien Publishing Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STAI DR. KH.EZ. Muttaqien Purwakarta, 2021)
Kegiatan pengabdian ini dimulai dengan ditandai adanya anggapan orangtua murid bahwa penggunaaan media sosial di masyarakat belum efektif, bijaksana dan produktif dalam proses pembelajarn di masa pandemi covid-19. Berdasarkan hal tersebut, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi agar masyarakat mengetahui penggunaan media sosial bagi orangtua dan anak. Hasil dari kegiatan ini diperoleh bahwa tumbuhnya motivasi orangtua untuk mengetahui dan menggunakan berbagai jenis media sosial dan menumbuhkan kesadaran akan nilai produktivitas media sosial dalam mendukung program belajar di masa pandemi covid-19.