ANALISIS GOOD CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP HUBUNGAN KINERJA KEUANGAN DAN NILAI PERUSAHAAN - daniel sitorus (Forum Kerjasama Pendidikan Tinggi (FKPT), 2021)
Аbstrаk Jurnal menjelaskan mengenai dominan Good Corporate Governance yang terdiri dari dua variabel yaitu komite audit dan Dewan Komisaris Independen terhadap nilai perusahaan dan Kinerja Keuangan n yang dihitung menggunakan Return On Assets dan Tobins’Q. Hipotesi Hasil Analisa pertama menyebutkan F.sig α (0,000) < 0,05 membuktikan dari variabel Dewan komite audit dan Komisaris Independen signifikan secara bersamaan terhadap Kinerja Keuangan. Hasil pengujian hipotesis kedua diketahui F.sig α (0,000) < 0,05 membuktikan variabel Dewan Komisaris Independen dan Komite Audit signifikan secara simultan terhadap Nilai Perusahaan. Secara parsial variabel Good Corporate Governance signifikan terhadap Kinerja Keuangan dan Nilai Perusahaan. Adjusted R Square Good Corporate Governance terhadap hubungan Kinerja Keuangan bernilai sebesar 40,2% sedangkan 59,8% belum dianlisis dan di jelaskan dalam jurnal ini. Adjusted R Square Good Corporate Governance terhadap Nilai Perusahaan sebesar 51,8% sedangkan 48,2% di Analisa oleh variabel lain yang belum ada dalam jurnal ini. Kata Kunci: Good Corporate Governance, Dewan Komisaris Independen, Komite Audit, Kinerja Keuangan, Return On Assets, Nilai Perusahaan, Tobins’Q