MEMBANGUN KOMUNIKASI EFEKTIF DALAM KEGIATAN PEMBELAJARAN PADA TINGKAT PERGURUAN TINGGI - MUHTAR LUTFI; SUPRIADI SUPRIADI (IAI DDI Polewali Mandar, 2021)
Merancang strategi komunikasi yang tepat dalam membuat dan menyampaikan materi pembelajaran kepada mahasiswa merupakan hal yang sangat penting dilakukan oleh Dosen sebagai komunikator. Dalam melaksanakan tugasnya sebagai pendidik, rencana strategi komunikasi yang dibangun dan dilaksanakan oleh Dosen akan membantu mahasiswa menerima, memahami dan mengaplikasikan ilmu yang diperoleh pada perkuliahan dengan lebih efektif sesuai tujuan pembelajaran masing-masing mata kuliah. Lebih dari itu, strategi komunikasi juga mampu membangun hubungan yang kuat antara Dosen dan mahasiswa sehingga dampak komunikasi sebagai bagian dari pendidikan memiliki efek yang berkelanjutan.