Pelatihan Pengelolaan Keuangan bagi Ibu Ibu Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - Meiliyah Ariani; Triyani Budyastuti; Zulhawati Zulhawati (Indonesian Scientific Journal (Jurnal Ilmiah Indonesia), 2021)
Pengelolaan keuangan adalah sebuah tindakan untuk mencapai tujuan-tujuan keuangan di masa yang akan datang. Pengelolaan keuangan meliputi pengelolaan keuangan pribadi, pengelolaan keuangan keluarga, dan pengelolaan keuangan perusahaan. Pengelolaan keuangan merupakan bagian penting dalam mengatasi masalah ekonomi, baik masalah ekonomi individu, keluarga, maupun perusahaan. Permasalah yang muncul adalah masih kurangnya pengetahuan dan pemahaman ibu-ibu rumah tangga terhadap pengelolaan keuangan serta masih banyaknya ibu-ibu rumah tangga yang terjebak pada investasi bodong atau illegal. Metode yang digunakan adalah memberikan quiz financial checklist, pemberian materi pengelolaan keuangan, dan quiz pengetahuan tentang pengelolaan keuangan.