Penggunaan Instagram sebagai Media Komunikasi Pemasaran untuk Membangun Brand Awareness saat Pandemi Covid-19 - Ira Dasuki; Umaimah Wahid (Indonesian Scientific Journal (Jurnal Ilmiah Indonesia), 2020)
Pandemi Covid-19 mengharuskan masyarakat melakukan kegiatan di rumah dan menjaga jarak sosial (social distancing) sesuai dengan anjuran pemerintah. Hal tersebut telah mengubah pola kehidupan masyarakat di berbagai bidang dan membuat para pelaku usaha berpikir keras dalam menjalankan usahanya. Pada sisi lain, pandemi membuka kesempatan sebuah brand untuk memenuhi kebutuhan komuniksi pemasarannya dengan menggunakan sosial media Instagram untuk membangun brand awareness seperti yang dilakukan produk Thule. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi komunikasi pemasaran dalam membangun Brand Awareness saat pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian ini adalah, membuat konten di akun bisa digunakan sebagai media komunikasi pemasaran dalam membangun Brand Awareness saat pandemi Covid-19.