Pelatihan Pembuatan Mobile Learning Berbasis APP Inventory bagi Guru-Guru PPKn SMP di Kota Palembang - Edwin Nurdiansyah; Sri Artati Waluyati; Puspa Dianti (Universitas Negeri Semarang, 2020)
Pelatihan ini bertujuan untuk membekali para guru PPKn dengan ketrampilan dalam membuat media pembelajaran yang dapat dengan mudah digunakan oleh siswa baik dalam proses pembelajaran maupun diluar proses pembelajaran. Pembuatan mobile learning ini menggunakan aplikasi APP Inventor. Subjek pelatihan adalah para guru PPKn SMP di Palembang. Untuk mengukur pemahaman guru digunakan instrumen pre dan post test, kemudian untuk mengukur kemampuan membuat mobile learning berbasis APP Inventor, selanjutnya diberikan tugas untuk membuat media pembelajaran tersebut. Dari hasil yang diperoleh dapat disimpulkan bahwa pelaksanaan pelatihan pembuatan mobile learning berbasis app inventory memberikan pengaruh yang positif pada guru dengan peningkatan sebesar 11,9 dari pre dan post test dan N-Gain diperoleh 0,3 pada media. kategori.