Pelatihan Kewirausahaan bagi Pendidik PAUD melalui Pusat Kerja Gugus (PKG) Kecamatan Jatisampurna, Bekasi, Jawa Barat - Oktarina Dwi Handayani; Khusniyati Masyikuroh (Universitas Negeri Semarang, 2021)
Kewirausahaan merupakan suatu perwujudan dari sikap mental untuk mampu berdiri sendiri, berdaulat, dan memacu seseorang untuk memunculkan kreatifitas. Pada masa sekarang ini dimana lapangan pekerjaan lebih kecil dibanding dengan angka pencari mengharuskan kita merubah mindset dari mencari kerja kepada menciptakan peluang kerja. Untuk itulah pelatihan kewirausahaan menjadi hal yang penting untuk diselenggarakan. Penanaman nilai nilai kewirausahaan haruslah dilaksanakan sejak usia dini agar anak memiliki pemahaman serta jiwa kewirausahaan dimasa mendatang. Untuk itulah diperlukan pendidik PAUD yang memahami tentang kegiatan kewirausahaan. Kegiatan pelatihan kewirausahaan ini sebagai salah satu perwujudan dalam memberikan pemahaman mengenai kewirausahaan bagi pendidik PAUD melalui Pusat Kerja Gugus (PKG) dalam hal ini dilaksanakan di kecamatan Jatisampurna, Bekasi. Melalui kegiatan ini diharapkan pendidik PAUD mampu memahami manfaat, urgensi dan aplikasi kegiatan kewirausahaan yang besar harapan dapat membawa dampak bagi lemabaga pendidikan maupun bagi individu.