Etika Berkomunikasi di Media Sosial (Whatsapp) - Sri Wahyuni (Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara, 2021)
Whatsapp sebagai media sosial mempunyai berbagai fitur yang tersedia bagi para penggunanya dapat mempermudah untuk berkomunikasi dan bertukar informasi dari tempat yang jauh, sehingga membuat jarak dan waktu lebih efisien. Dalam berkomunikasi dibutuhkan etika yaitu mempertimbangkan nilai-nilai dan norma etika yang baik. Dari artikel ini disampaikan etika berkomunikasi menggunakan whatsapp, yaitu: (1) Berikan salam, (2)Perkenalkan diri, (3) Tidak bertele-tele, (4) Gunakan bahasa yang baik, (5) Lihat waktu pengiriman, (6) Mematuhi peraturan yang berlaku, (7) Jangan menyela, dan (8) Salam penutup.