APLIKASI JUZ AMMA UNTUK ANAK– ANAK BERBASIS ANDROID - Arie Linarta; Masrizal Masrizal; Muhammad Rizki Andika; Mardayulis Mardayulis (Lentera Dumai, 2022)
Juz amma adalah kumpulan surat-surat pada juz ke-30 kitab suci Al-Qur’an yang di dalamnya terdiri dari 37 surat dimulai dengan surat An-Naba’ dan diakhiri dengan surat An-Naas. Ciri bacaan pada juz amma adalah jumlah ayat yang relatif sedikit sehingga biasa digunakan sebagai hafalan bacaan shalat setelah membaca surat Al-Fatihah. Maka dari itu, menghafal juz amma perlu ditanamkan sejak kecil agar nantinya anak mempunyai dasar dalam ibadahnya dan hapalan surah yang banyak. Salah satunya adalah dengan suatu media pembelajaran digital sebagai alat bantu dalam menghafal juz amma. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang dan menciptakan aplikasi media pembelajaran juz amma untuk anak dengan metode mengulang materi yang dibaca dan. Pembuatan aplikasi ini menggunakan perangkat lunak utama Android Studio 4.1.1, dan perangkat lunak pendukung Adobe Photoshop 21.2. Kata Kunci: Aplikasi, Juz Amma, Android