SISTEM PARKIR SEKOLAH BERBASIS JAVA MENGGUNAKAN BARCODE SCANNER STUDI KASUS SMKN 3 TANAH PUTIH - Jamil Tua Daulay; Chandra Eri Firman; Suhendrik Suhendrik (Lentera Dumai, 2022)
Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 3 Tanah Putih merupakan sekolah kejuruan dengan 3 jurusan, yakni jurusan Akuntansi, Teknik Komputer Jaringan dan Teknik Gambar Bangunan. SMKN 3 Tanah Putih memiliki siswa yang cukup sedikit, hanya berkisar 200an siswa saja. Itu karena SMKN 3 Tanah Putih terletak di pelosok pedesaan. Dalam pengelolaan parkir, SMKN 3 Tanah Putih selama ini masih tidak memiliki sistem parkir yang efisien. Siswa ataupun guru saat masuk ke sekolah bebas menentukan tempat parkir mereka sendiri. Siswa juga sering berkeliaran dengan kendaraan mereka saat jam pelajaran berlangsung, itu karena tidak adanya sebuah sistem parkir yang efisien di SMKN 3 Tanah Putih. Oleh karena itu SMKN 3 Tanah Putih harus memiliki sistem parkir sekolah yang dapat membantu pihak sekolah mengelola parkir dan juga meningkatkan keamanan terhadap kendaraan siswa dan juga guru. Untuk itu tujuan penelitian ini adalah membuat sitem parkir sekolah berbasis JAVA guna meningkatkan kinerja pengelolaan parkir yang lebih efisien dan mempermudah pencatatan semua riwayat kendaraan keluar dan kendaraan masuk. Kata Kunci: Sistem Parkir, Parkir JAVA, Sistem, JAVA