APLIKASI PEMBELAJARAN PENGENALAN ANGGOTA TUBUH MANUSIA PADA TK HAYATI - Masrizal Masrizal; Arie Linarta; Mardayulis Mardayulis; Nur Hidayah (Lentera Dumai, 2022)
Penggunaan media pembelajaran interaktif dalam proses belajar-mengajar di sekolah dapat membangkitkan keinginan dan minat yang baru. Di beberapa Taman Kanak-kanak di kota Dumai khususnya pada TK Hayati, cara belajar mengajarnya masih menggunakan cara konvensional yang belum didukung oleh media pembelajaran interaktif, salah satunya mengenai pengenalan organ tubuh manusia. Dengan waktu yang terbatas, dan kurangnya pengulangan pelajaran yang dilakukan oleh orang tua di rumah dapat membuat anak-anak akan cepat lupa dengan pelajaran yang ia dapat. Untuk itulah diperlukan sebuah media pembelajaran interaktif berbasis android, terutama dalam mengenal organ tubuh manusia yang dapat menggabungkan beberapa elemen dalam satu kesatuan, yaitu text, gambar, dan audio. Dengan adanya program tersebut dapat membantu anak-anak untuk mengulang pelajaran kapan saja, dan membantu para orang tua untuk mengajari anak mereka dirumah. Aplikasi pembelajaran interaktif mengenal organ tubuh manusia ini dirancang dengan menggunakan aplikasi Adobe Flash CS6 dan output yang dihasilkan berupa aplikasi media pembelajaran interaktif mengenal organ tubuh manusia yang di dalamnya terdapat gambar organ tubuh dan beberapa permainan mengenai organ tubuh manusia. Kata kunci : Organ Tubuh Manusia, Media Pembelajaran, Adobe Flash.