PENGARUH CAPITAL ADEQUACY RATIO, FINANCING TO DEPOSIT RATIO DAN OPERATIONAL EFFICIENCY RATIO TERHADAP KINERJA KEUANGAN (BUKTI EMPIRIS DARI BNI SYARIAH PERIODE 2010-2019) - Akmal Riza; Fadhil F (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh CAR, OER dan FDR terhadap ROA pada BNI Syariah periode 2010-2019, baik secara simultan maupun parsial. Penelitian ini menggunakan metode regresi linier berganda dengan populasi sasaran laporan triwulan pada PT. Bank BNI Syariah selama 10 tahun. Hasil penelitian dapat dijelaskan bahwa, secara simultan semua variabel independen yang terdiri dari CAR, FDR dan OER berpengaruh terhadap variabel dependen yaitu ROA. Sedangkan secara parsial variabel CAR berpengaruh negatif terhadap ROA, FDR berpengaruh negatif terhadap ROA dan OER berpengaruh negatif terhadap ROA.