Pemodelan Keputusan dalam Manajemen Proyek Berbasis Decision Model and Notation - Salsabella Elizzah; Muhammad Ainul Yaqin; Indana Nuril Hidayah; Dwi Danu Handoyono; Abd. Charis Fauzan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2021)
Pemodelan keputusan ialah kerangka kerja atau algoritma untuk mendukung dalam pengambilan keputusan di beberapa kasus. Penelitian ini membahas tentang Pemodelan Keputusan dalam Manajemen Proyek dengan menggunakan metode DMN (Decision Modeling and Notation). Tujuan Project Management dapat dicapai melalui suatu pendekatan atau metode untuk mengelola suatu proyek secara efisien dan efektif. Tahapan dalam pelaksanaannya, mulai dari proses inisialisasi, perencanaan, pelaksanaan, pemantauan, hingga penutupan. Proses Pemodelan keputusan ini menggunakan PMBOK (Project Management Body of Knowledge Guide). Pada penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sistem yang mampu membantu dalam memodelkan sebuah keputusan dalam manajemen proyek. Sehingga model-model dalam manajemen proyek harus sesuai dengan proses pemodelan keputusan tersebut. Metode DMN ini melengkapi oleh BPMN yang memodelkan logika keputusan manajemen proyek secara rinci. Metode DMN ini berharap mampu memberikan solusi yang efektif didalam pemodelan keputusan dalam manajemen proyek. Hasil dari penelitian ini ialah proses group PMBOK, titik-titik keputusan, aktivitas dari input titik keputusan dan model-model dari pengambilan keputusan.