Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Penggunaan Sistem E- Filing Untuk Hotel Dan Restoran Di Wilayah Perbatasan RI-RDTL - Scolastika Simu; Sugeng Hariadi (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STAN IM, 2021)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisis apakah sosialisasi pelaporan pajak online, pengetahuan pajak,persepsi kemudahan dan pemahaman IT berpengaruh terhadap keinginan penggunaan system e-Filing untuk hotel dan restoran yang berada di wilayah perbatasan RI-RDTL. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif. Sampel yang digunakan sebanyak 71 yang terdiri dari 13 hotel dan 58 restoran. Metode analisis yang digunakan yaitu dengan pendekatan partial least square (PLS). Hasil dari pengujian menunjukkan bahwa sosialisasi pelaporan pajak online memiliki pengaruh positif namun tidak signifikan terhadap keinginan menggunakan sistem E-filing untuk hotel dan restoran di wilayah perbatasan RI-RDTL, Pengetahuan pajak tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap minat penggunaan system e-filing untuk hotel dan restoran di wilayah perbatasan RI-RDTL, Persepsi kemudahan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat penggunaan system e-filing untuk hotel dan restoran di wilayah perbatasan RI-RDTL, Pemahaman teknologi informasi tidak memiliki pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap minat penggunaan system e-filing untuk hotel dan restoran di wilayah perbatasan RI-RDTL.