Hubungan Kepemimpinan Bertanggung Jawab Terhadap Turnover Intention Pada Karyawan Bank Swasta Di Jakarta: Peran Mediasi Iklim Etis - Bimmo Dwi Baskoro; Dwi Prasetyo; Sudarmadji (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STAN IM, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana iklim etis memediasi antara kepemimpinan yang bertanggung jawab dan niat pergantian karyawan (keluar karyawan). Teknik convenience sampling digunakan untuk mengumpulkan data dari karyawan tingkat cabang Bank swasta di Jakarta. Pendekatan analisis deskriptif dan structural equation modelling (SEM) digunakan menggunakan SPSS 22.0 dan Smart PLS 3.0. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa kepemimpinan bertanggung jawab berpengaruh signifikan terhadap iklim etis. Iklim etis berpengaruh negatif dan signifikan terhadap niat keluar karyawan. Iklim etis memediasi hubungan antara kepemimpinan yang bertanggung jawab dan niat untuk keluar (intensi keluar) karyawan.