Pengaruh Penggunaan Smartphone Sebagai Perangkat Pembelajaran Terhadap Pendidikan Karakter Siswa - Ekariana S Pandia; Nurmasyitah ,; Nursamsu , (Program Studi Pendidikan Biologi, 2020)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh penggunaan smartphone sebagai perangkat pembelajaran terhadap nilai karakter siswa. metode penelitian adalah suatu pendekatan kuantitatif dengan Jenis dari penelitian ini adalah Kausal komparati. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas VIII A yang berjumlah 30 orang dan seluruh siswa kelas VIIIB juga berjumlah 30 orang yang terdiri dari kelas eksperimen dan kontrol. Selanjutnya teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan angket untuk mengukur pendidikan karakter siswa. Hasil pengujian t tabel lebih besar dari pada t hitung yakni thitung = 7.958 ≥ (ttab) = 2.001, maka Ho ditolak dan menerima Ha. Dengan demikian, dapat dinyatakan bahwa penggunaan smartphone berpengaruh terhadap pendidikan karakter siswa