Meningkatkan Kemampuan Motorik Kasar Anak Berkebutuhan Khusus Melalui Kegiatan Melempar Bola Pada Olahraga Boccia Dengan Pendekatan Hots Di SMALB – D1 YPAC Surakarta - Ulwa Humairok Gandes Luwes (Program Studi Pendidikan Biologi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah penggunaan media olahraga Boccia dapat meningkatkan kemampuan motorik kasar melempar bola di SMALB – D1 YPAC Surakarta. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas dengan analisis deskriptif kolaboratif. Penelitian dilaksanakan di SMALB – D1 YPAC Surakarta dengan subyek berjumlah 5 siswa yang terdiri dari 4 laki-laki dan 2 perempuan. Pada kemampuan awal terlihat 1 siswa yang melakukan gerak melempar bola. Pada Siklus I sudah mengalami kemajuan menjadi 3 siswa melempar bola dengan baik. pada Siklus II tingkat keaktifan siswa terpenuhi. Dengan diberikan media olahraga bocid, siswa sudah aktif mengikuti kegiatan melempar bola, sehingga indikator keaktifan siswa telah terpenuhi