Peningkatan Aktivitas Dan Hasil Belajar Bahasa Inggris Topik “Be Healthy, Be Happy” Pada Peserta Didik Kelas IX di SMP N 7 Kota Mataram Melalui Pendekatan Saintifik - Suherni , (Program Studi Pendidikan Biologi, 2021)
Banyak faktor yang mempengaruhi keberhasilan kegiatan pembelajaran Bahasa Inggris sehingga perlu pemahaman atas semua faktor yang ada agar tujuan pendidikan yang terangkum dalam hasil belajar peserta didik dapat dicapai sesuai dengan yang diharapkan. Kurangnya motivasi belajar peserta didik dilatar belakangi oleh keberadaan bahasa Inggris yang berfungsi sebagai bahasa asing dan bukan bahasa kedua. Keberadaan Bahasa Inggris sebagai bahasa asing membuat bahasa itu betul-betul asing bagi peserta didik, dan kurangnya dukungan dari kondisi lingkungan sekitar. Oleh karena itu, perlu dilakukan penelitian tentang penerapan pendekatan saintifik dalam meningkatkan aktivitas dan hasil belajar Bahasa Inggris Topik Be healthy, be happy di Kelas 9 SMP N 7 Kota Mataram. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan pendekatan saintifik dalam meningkatkan aktivitas dan hasil belajar Bahasa Inggris Topik Be healthy, be happy di Kelas 9 SMP N 7 Kota Mataram. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa: penerapan model pembelajaran (pendekatan) saintifik dapat meningkatkan aktivitas belajar dan hasil belajar Bahasa Inggris Topik Be healthy, be happy di Kelas 9 SMP N 7 Kota Mataram