Perancangan Sistem Informasi Teknologi Website Dalam Pembelajaran Online Berbasis Framework Laravel Di Era Revolusi 4.0 - Agung Rizky; Aditya Susilo J Walihadi; Tedy Anwar; Bregas Arif Haryanto; Millia Idfitri; Hidaya Aulia Safina (Program Studi Pendidikan Biologi, 2022)
Dalam mendukung pembelajaran online diperlukannya revolusi dalam menggunakan media sistem informasi pembelajaran tersebut, dengan tujuan untuk memberikan pelayanan yang efektif dan efisien kepada pembelajar dan pengajar, sehingga dapat mempermudah untuk mengaksesnya secara online melalui platform yang telah disediakan. Revolusi 4.0 ini merupakan suatu terobosan yang sangat berguna untuk masa depan Pendidikan dalam dunia digital, yang sudah kita ketahui pembelajaran sebelumnya hanya menggunakan sistem secara manual, tentunya memakan waktu dan tidak fleksibel, bukan hanya hal itu saja, yang pastinya suatu hal dilakukan dengan manual itu sangat merepotkan. Maka dari itu sang peneliti memberikan solusi dengan menyediakan sebuah sistem informasi teknologi berbasis framework Laravel untuk membuat platform website pembelajaran online. Penelitian ini menggunakan metode penelitian prototype, dengan pengembangan menggunakan framework Laravel, didukung menggunakan MYSQL dan blackbox testing.