Strategi Pengelolaan SDM Lembaga Bisnis Syariah melalui Kinerja Karyawan - Saifudin Saifudin; Dyah Kusumawati (IAIN Salatiga, 2020)
Tujuan paper ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan dalam praktik pengelolaan sumber daya manusia (SDM) perbankan syariah. Pengujian model regresi menggunakan SPSS. Variabel independen dalam penelitian ini adalah pelatihan, pemberdayaan, orientasi pelayanan, dan penghargaan yang diuji pengaruhnya terhadap kinerja karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan dan pemberdayaan tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, sedangkan orientasi pelayanan dan penghargaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.